L’ Empordà: Cuna de la cocina española
05/10/2015 | GastronomíaMuchas veces se ha denominado a esta región como la cuna da la cocina española, ya que, tanto por su historia como por la mezcla entre mar y montaña, es un compendio de la gastronomía de todo el país. Es notable a nivel histórico la influencia del paso de distintos pueblos desde los romanos a los sefardíes, dejando su influencia en platos tradicionales como las escudellas.
Si a esto le sumamos que la provincia de Gerona es una de las regiones con mayores contrastes, de un lado las montañas y bosques del Pirineo y del otro las costas del Mediterráneo, hacen que la variedad gastronómica sea especialmente rica. Los elementos principales son el pescado, el cerdo, el embutido, las aves de corral y las verduras. La afluencia de turismo ha creado un sector de restauración destacable, que ha impactado en la oferta gastronómica con la creación de varios restaurantes de alta gamma, entre ellos El Bulli de Ferran Adrià en Rosas.
Categorías
Archivo
- Julio 2023
- Julio 2022
- Octubre 2021
- Julio 2021
- Abril 2021
- Junio 2020
- Agosto 2019
- Abril 2019
- Marzo 2019
- Febrero 2019
- Enero 2019
- Diciembre 2018
- Noviembre 2018
- Octubre 2018
- Septiembre 2018
- Agosto 2018
- Julio 2018
- Junio 2018
- Mayo 2018
- Abril 2018
- Marzo 2018
- Febrero 2018
- Enero 2018
- Diciembre 2017
- Noviembre 2017
- Octubre 2017
- Septiembre 2017
- Agosto 2017
- Julio 2017
- Junio 2017
- Mayo 2017
- Marzo 2017
- Febrero 2017
- Enero 2017
- Diciembre 2016
- Noviembre 2016
- Octubre 2016
- Septiembre 2016
- Agosto 2016
- Junio 2016
- Mayo 2016
- Abril 2016
- Marzo 2016
- Febrero 2016
- Enero 2016
- Diciembre 2015
- Noviembre 2015
- Octubre 2015
- Septiembre 2015
- Agosto 2015
Notícias destacadas
-
¿Cómo hacer una casa rural?
04/10/2021