Joyas gastronómicas del Empordà: Arroz de Pals
18/01/2016 | GastronomíaA lo largo de más de 500 años la historia del arroz ha estado ligada íntimamente a la vida cotidiana de este pueblo. Un clima ideal para el cultivo de este cereal ha hecho que la tradición arraigase con fuerza en estas tierras donde se cultivan variedades de arroz de gran calidad. No fue hasta 1909 que Pere Coll i Rigau, hombre de Josep Pla, pudo reintroducir de nuevo el cultivo del arroz en Pals. Esta variedad paisajística hace que el municipio de Pals sea uno de los más visitados de la Costa Brava y nos permita ofrecer un montón de actividades diferentes.
El arroz de Pals es un arroz producido en Ampurdán y se comercializa bajo la marca “Arroz de Pals”, de calidad extra y que se presenta de forma envasada. Las variedades más conocidas que se cultivan en Pals son el bahía y el bomba como más tradicionales, y el carneroli y el nembo como más actuales. Es ideal para todo tipo de platos, especialmente para cocinar el arroz a la cazuela, plato típico ampurdanés ya que el arroz no se pasta y queda poco cocido. Producto adherido a la marca de garantía “Productes de l’Empordà” (productos del Ampurdán).
Categorías
Archivo
- Julio 2023
- Julio 2022
- Octubre 2021
- Julio 2021
- Abril 2021
- Junio 2020
- Agosto 2019
- Abril 2019
- Marzo 2019
- Febrero 2019
- Enero 2019
- Diciembre 2018
- Noviembre 2018
- Octubre 2018
- Septiembre 2018
- Agosto 2018
- Julio 2018
- Junio 2018
- Mayo 2018
- Abril 2018
- Marzo 2018
- Febrero 2018
- Enero 2018
- Diciembre 2017
- Noviembre 2017
- Octubre 2017
- Septiembre 2017
- Agosto 2017
- Julio 2017
- Junio 2017
- Mayo 2017
- Marzo 2017
- Febrero 2017
- Enero 2017
- Diciembre 2016
- Noviembre 2016
- Octubre 2016
- Septiembre 2016
- Agosto 2016
- Junio 2016
- Mayo 2016
- Abril 2016
- Marzo 2016
- Febrero 2016
- Enero 2016
- Diciembre 2015
- Noviembre 2015
- Octubre 2015
- Septiembre 2015
- Agosto 2015
Notícias destacadas
-
¿Cómo hacer una casa rural?
04/10/2021